Корзина
243 отзыва
+38 067-858-54-94
Контакты
Остров Сокровищ магазин подарков, сувениров и украшений
+38067858-54-94
Ольга
УкраинаКиев
Карта

Икона кулон

в виде галереив виде списка
1 2 ... 4

Ношение иконок на шее – давняя традиция христиан. Она является альтернативой крестику. Но, тем не менее, часто встречается, что глубоко верующие люди носят одновременно два символа – и нательный образ, и крест.

Вы можете выбрать икону-подвеску с изображением своего Святого Покровителя или Богоматери. Главное – понимать, что с этого момента, эта маленькая вещь станет вашей личной частичкой доброты, символом веры.

Ношение нательной иконы является напоминанием о выполнении Божьих Заповедей. Именно они оберегают наши жизни. Нательные иконы существовали всегда, но в последнее время – приобрели особую популярность.

Желание носить иконку на шее – идет от любви к Творцу, особенностей восприятия мира и от нашей традиции, а также желания защититься от всякого рода несчастий. Сегодня, когда мы потеряли ощущение стабильности, мы все чаще стали обращаться к Богу в молитвах.

У каждого из нас, на небе, есть свой ангел-хранитель, любимая икона, обращение к которой, помогает нам стать менее уязвимыми перед неудачами.

Для чего они служат?

1.      Во-первых, чтобы постоянно напоминать нам о Божьем присутствии. Понятно, что Бог – вездесущ и без них, но речь идет о том, что мы должны об этом помнить. Представим себе ситуацию: будем ли мы делать на своем рабочем месте, в присутствии начальника что-то такое, чего он терпеть не может?

2.      Во-вторых, икона-подвеска – напоминает нам о том, что Богородица и святые постоянно молятся о нас на небе. А это, в свою очередь, должно побуждать нас к молитве.

Символика

Отдельные предметы, могут обладать своей особой символикой. К примеру, крестик, который мы носим – напоминает нам о евангельском призыве нести свой крест. А, например, медальон Непорочного зачатия, о том, что Богородица была непорочно зачата.

Если ваша вера в действенность этих атрибутов подкреплена не теорией, а добрыми делами, то Бог может оказывать вам через них всяческую помощь. Когда в 1832 году, в городе Сан-Жермен, разыгралась эпидемия холеры, монахи ордена Милосердия раздали детям нательные иконы (Непорочного Зачатия) и ни один ребенок, из тех, которые их получили, не заболел. А надев ее, уже заболевшей девочке, произошло чудотворное исцеление на следующий же день. Именно поэтому, эту икону и назвали «чудотворной».

Это не значит, что вы можете смело посещать спиритические сеансы, надев крестик или иконку, в надежде на то, что Бог будет вас защищать. Следует также помнить о том, что посвященные вещи – защищают в первую очередь от духовных травм, а уж потом – от телесных.

Следует также отметить, что действенность этих предметов заключается в молитве Церкви, поэтому их стоит освящать перед ношением. И тогда, Бог будет вас охранять через этот медальон.

Нательную икону с изображением своего ангела-хранителя вы сможете найти в интернет-магазине «Остров Сокровищ». В сочетании с современным дизайном, такая икона принесет эстетическое удовольствие своему обладателю и станет гарантом постоянного молитвенного заступничества представленного на ней святого.